您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
扬州仲裁委员会成立二十周年回顾与展望有奖征文启事
发布日期:2016-12-02

扬州仲裁委员会1997年正式设立。设立以来,仲裁委不断创新工作机制,拓展服务领域,规范办案程序,提高办案质量,为推进依法治市、促进社会和谐发挥了积极的作用。


为迎接仲裁委成立二十周年,特举办有奖征文比赛,欢迎社会各界人士积极投稿参加!


一、征稿内容


(一)仲裁成就


仲裁工作的辉煌成就,社会人士关心仲裁、热爱仲裁的心声,仲裁服务当事人、服务经济发展感人事迹。


(二)仲裁文化


仲裁研究,仲裁委管理运行以及仲裁制度的创新等。


(三)办案手记


仲裁员、办案秘书、法官、检察官、公证员、调解员、律师、企业法律顾问、高校师生等在工作、学习中形成的心得、实践操作和办案经验等。


(四)仲裁感悟


当事人、代理人在仲裁过程中的亲身体会及感悟。


 


二、征稿对象


面向社会各界人士(包括但不限于仲裁员、办案秘书、法官、检察官、公证员、调解员、律师、企业法律顾问、高校师生)广泛征集论文。


 


三、论文征集


(一)本次活动相关信息将在扬州仲裁网、扬州日报、电视等媒体予以公告。


(二)截止时间:本次征文投稿截止时间为:2016年12月30日


 


四、征稿要求


(一)投稿应为原创作品且内容客观真实,如有侵犯他人著作权的情况,法律后果由作者本人承担。


(二)投稿论文需未公开发表,且未在其他比赛中获得奖项。凡不符合选题范围、字数要求、已公开发表或者已获奖的论文,不得参评。


(三)稿件体裁以记叙文说明文议论文应用文 为主,字数不低于1500字且不高于3000字。题目自拟。


(四)投稿者应载明作者简介,包括姓名、单位、职务或职称、联系方式(通讯地址、邮编、电话和电子邮箱)等,以便主办方与作者联系刊登及发放稿酬之需。


 


五、征文评比


坚持“公开、公正、公平”原则,组成评比小组对所有合格参赛作品进行评审。


六、奖项设置


特等奖:1名,将获得价值2000元的奖品;


一等奖:5名,分别获得价值1000元的奖品;


二等奖:10名,分别获得价值600元的奖品;


三等奖:15名,分别获得价值300元的奖品;


根据征文情况另设优秀奖若干。


 


七、征文发表及后续安排


获奖作品将颁发获奖证书,并选入《优秀征文集》。2017年3-4月,将于全市仲裁工作大会上举办征文颁奖典礼,邀请部分获奖作者参加。主办方将选取优秀作品,刊登在扬州仲裁网并推荐至有关媒体及专业刊物发表。


 


八、投稿方式


扬州仲裁委员会,地址江苏省扬州市广陵区江都路51号,邮编225003。


投稿请将电子版以word文档格式发送至邮箱:yzzwbs@126.com,电子文档名称为“姓名+论文题目”。


所有稿件无论采用与否,稿件一律不退。


联系电话:0514-87900963


 


 


                                                                      主办单位:扬州仲裁委员会


                                                                      协办单位:扬州报业传媒集团


                                                                                扬州大学法学院