您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
扬州仲裁委员会换届大会暨全市仲裁工作会议召开
发布日期:2017-10-09

2017年9月29日下午,扬州市委、市政府组织召开扬州仲裁委员会换届大会暨全市仲裁工作会议。市委常委、政法委书记孔令俊及副市长、市公安局局长、第五届仲裁委员会主任宫文飞、市人大杨正福副主任、市政协董玉海副主席出席会议,相关部门和部分企业负责人计150余人参加会议。

会议回顾总结了第四届扬州仲裁委员会工作,对第五届仲裁工作开展提出新的明确要求。

第四届扬州仲裁委于2014年2月组成,共受理各类案件2047件,涉案标的额超60亿元人民币,办结案件1785件,结案率87.3%,调解和解率50.2%,自动履行率达60%。三年来,扬州仲裁委始终坚持为经济建设服务的目标导向,仲裁市场逐渐成熟,仲裁服务领域不断拓展,在化解社会矛盾、维护群众利益、保障经济发展、促进公平正义等方面发挥了积极作用。第五届扬州仲裁委员会将以公信力建设作为仲裁事业发展的核心,依托“一带一路”、长江经济带发展战略,推进“受理案件多样化、纠纷处理多元化”回应市场主体需求,积极推行“阳光仲裁”,以创新的思维探索仲裁发展的新模式。