您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
扬州仲裁委员会举办新聘仲裁员培训
发布日期:2017-11-16

为了加强仲裁员队伍的能力作风建设,促进本会仲裁事业的科学发展,更好地为市场经济服务,本会于2017年11月15日对五届扬州仲裁委新聘的仲裁员进行了培训 。来自法律 、金融 、房产 、技术 、经济贸易等领域的近百名五届新聘仲裁员参加了培训 。

此次培训,本会高度重视,精心准备,会上,秘书处领导为新聘仲裁员代表发放聘书,并对新聘仲裁员进行了仲裁规则、办案流程、立案条件、仲裁收费管理,以及仲裁员操守、仲裁员纪律等方面知识的培训,省高院潘军峰法官就房地产审判实务做专题讲座。本会秘书长朱愈明最后就如何加强仲裁员队伍管理提出了建议和要求:仲裁员要热爱仲裁事业、宣传仲裁制度、彰显仲裁制度的特点;仲裁员要加强学习、勤勉办案,确保办案质量和效率;仲裁员要严格仲裁操守、严守仲裁纪律,恪守廉洁,自觉接受监督。他强调全体新聘仲裁员在新的仲裁工作中要珍惜荣誉,增强责任心,以实际行动关心 ,支持仲裁工作,勤勉办案 ,恪守廉洁,向社会展现仲裁制度的特点、展现扬州仲裁委的特色、展现仲裁员的个人魅力和风采,为扬州仲裁事业及社会经济发展,为全面推进依法治国和伟大“中国梦”的实现作出新的更大的贡献。