您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
扬仲助力“南仲紫金杯”第三届模拟仲裁庭大赛
发布日期:2018-06-07

6月2日,“南仲紫金杯”第三届模拟仲裁大赛决赛在南京信息工程大学落下帷幕。本届大赛由江苏省人民政府法制办公室、江苏省司法厅指导,江苏高校法律援助联盟、南京仲裁委员会共同主办,南京信息工程大学承办。来自江苏、上海、安徽28所高校的84支参赛队参加了本次比赛。经过激烈的初赛、复赛和决赛,来自南京大学、东南大学、南京师范大学、苏州大学、扬州大学、安徽财经大学等9所高校的9支队伍进入决赛。

此次活动中,本会副秘书长朱毅锴、研究咨询部部长刘智彤对扬州大学法学院的参赛学生进行了指导。最终,扬州大学代表队荣获被申请人亚军及优秀仲裁法律文书奖。本会仲裁员、扬州大学包振宇副教授荣获优秀指导教师奖。

我会非常重视对于仲裁事业的宣传推广,此次助力扬大学子参赛,一方面是为了帮助他们能够在赛事中取得好的成绩,另一方面也是为了将仲裁推广到大学生群体中去,通过以点带面的方式,让仲裁可以深入到社会的方方面面。与此同时,我会一直以来非常注重对仲裁员专业素养的培训,每年都会安排仲裁员培训课程,让每一位仲裁员都能够时刻掌握最新的仲裁讯息。

除了做好仲裁事业的宣传推广,不断提升仲裁员的专业素养外,我会还积极与扬州大学合作,为广大学生提供实习交流的机会。希望能够与扬大共同努力,带动学生们走出课堂,在实践中近距离接触仲裁,深入理解仲裁,将来能够积极投身到仲裁实务工作中来。