您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
扬州仲裁委工作经验交流现场会在宝应召开
发布日期:2018-07-02


6月28日,扬州仲裁委办事处工作经验交流会在宝应办事处召开,仲裁委秘书处胡副秘书长、朱副秘书长、曲副秘书长出席会议,秘书处部门负责人及各办事处同志共15人参加了会议,本次会议的宗旨是交流创新、共谋发展,会议由曲副秘书长主持。

会上,宝应办事处黄艳萍同志作了重点经验发言,她围绕“服务和效率”两个关键词,跟大家交流了宝应办事处成立多年来,坚持公平正义、追求快捷高效竭诚为当事人提供服务,推动地方经济社会发展和良好法治环境建设,并最终赢得广泛认可的经验做法和心得体会。随后,其他各办事处分别围绕自身的亮点工作做了经验交流。

胡副秘书长在听取完大家经验交流之后,对各办事处紧密结合工作实际,认真思考探索,积极推动仲裁事业和经济社会发展的做法给予了高度评价,并对办事处下步工作如何取长补短、相互借鉴,切实将工作经验转化为推进工作的生产力提出了几点建议:一是明确目标和定位,提升服务意识;二是规范各类合同文书,为案源开拓做好基础工作;三是进一步规范案件流程管理,进一步提升案件审理能力。

最后与会人员参观了廉政教育基地——宝应荷园,让大家在感受荷花"出淤泥而不染,濯清涟而不妖"高尚品质的同时,进一步坚定秉承正义、永葆清廉的信念。