您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
扬州大学与扬州仲裁委联合共建“研究生工作站”
发布日期:2018-10-19

2018年10月18日下午,扬州大学“研究生工作站”在本会成立,双方成功举办了签约揭牌仪式并召开座谈会。扬大研究生院副院长吉丹如、法学院党委书记孙鹏、院长王承堂、党委副书记花瑞峰等一行9人亲临本会。扬州仲裁委秘书处秘书长朱愈明及班子成员参加了仪式和座谈会。

仪式上,扬大法学院院长王承堂介绍了研究生工作站项目的相关情况,希望双方建立法学实务研究平台和研究生人才培养互动机制,加强双方在科学研究、人才培养、社会服务等方面的合作,助力法学院的教学与科研进步。扬州仲裁委秘书处秘书长朱愈明对扬州大学多年来对仲裁事业的支持表示感谢。他指出,共建研究生工作站,有效加强了双方高层次人才队伍的共同培养,进一步深化了双方在法治研究领域的深入合作,是解放思想和开拓创新的重要实践,是法学教育与法律实践的有效契合,是双方互助共促的全新平台。

随后,双方签署了“研究生工作站项目合作协议”,并为“研究生工作站”揭牌。

座谈会上,双方参会人员就研究生工作站共建事宜进行了深入交流,对如何建立多样化、长效化的互动交流机制提出多项意见。