您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
仲裁服务  “庭”在身边
发布日期:2018-11-07

进一步解放思想,创新服务方式方便当事人,扬州仲裁委员会在高邮办事处推行“行走的仲裁庭”——到案件当事人所在地办事处开庭。

扬州仲裁委员会设有4个办事处,这次高邮办事处独立开庭处理案件,是继宝应办事处、江都办事处独立办案后,扬州仲裁委员在进一步开拓施行办事处独立办案制度方面取得的新进展此举贯彻落实了“仲裁为民”的服务理念,有力地推进了仲裁服务贴近基层,有效地扩大了仲裁制度的影响

2018年11月1日下午三时甲颜料公司与乙新能源公司天然气买卖合同一案准时在扬州仲裁委员会高邮办事处开庭。仲裁员身后墙上“扬州仲裁”大字格外醒目,带来了一丝严肃,明媚的阳光透过窗户,却又温暖着紧张的当事人,缓解了压抑的情绪。此次庭审的仲裁员系扬州仲裁委员会资深仲裁员,一名法院退休的老法官,有着深厚的法律功底和丰富的审判经验,随着仲裁员的一声“开庭”,案件进入了审理经过双方当事人3个小时的答辩、举证、质证以及激烈的辩论过程,案件审理结束,进入了调解阶段,仲裁员详细阐明了双方争议的焦点以及各自需要承担的责任并提出了合理的调解方案最终双方当事人在认真听取了仲裁庭的意见下,满怀笑容地在调解协议书上签下了彼此的名字友好地化解了这场的矛盾。仲裁双方达成共识亲如弟兄,沐浴在和谐的氛围中,仲裁庭审严肃而又不拘谨,这正是仲裁制度的魅力所在。