您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
市委第一巡察组向扬州仲裁委秘书处党组反馈巡察情况新闻稿
发布日期:2019-06-10

根据市委巡察工作领导小组的安排,2019年6月5日,市委第一巡察组向扬州仲裁委秘书处党组反馈巡察情况。市委第一巡察组组长何巧明代表市委巡察组向秘书处党组领导班子进行了反馈,朱愈明同志主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019年3月11日至4月19日,市委第一巡察组对扬州仲裁委秘书处党组进行了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、提出建议,顺利完成了巡察任务。6月1日,市委书记专题会议听取了巡察组的巡察情况汇报。

何巧明指出,巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是秘书处党组政治站位不够高,贯彻落实中央和省市委重大决策部署不到位;改革创新意识不强,仲裁事业发展后劲不足;党建工作不够重视,党组织建设虚化弱化;执行选人用人规定不规范,人才流失严重;“两个责任”落实不到位,全面从严治党力度不够;落实中央八项规定精神不力,“四风”问题尚未根除。

何巧明提出三点意见建议:一是要提高政治站位,强化“四个意识”,推进扬州仲裁事业健康持续发展;二是要统一思想认识,发挥核心作用,强化抓好党建促发展的政治意识;三是要突出规矩规范,落实主体责任,进一步抓实全面从严治党。

朱愈明表示,将围绕巡察组反馈的问题和意见,促进党员干部讲政治、知敬畏、存戒惧、守底线,以高度的政治感和紧迫感抓好巡察整改工作;坚持问题导向,拿出直面问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实履行“一岗双责”;逐一细化整改措施,抓紧抓实抓严整改落实工作,强化监督保障规章制度的规范执行;积极响应中办、国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》的文件精神,着力巩固巡察成果,建立健全党风廉政建设的常态长效机制,进一步营造秘书处风清气正的绿色政治生态,为提高仲裁公信力提供政治保证。

市委第一巡察组成员、市委意识形态工作专项检查组成员、市纪委监委纪监一室负责人、市纪委监委第七派驻纪监组负责人、仲裁委秘书处党组领导班子成员出席会议,仲裁委秘书处全体工作人员列席了会议。