您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
扬州仲裁委员会召开五届三次主任会议
发布日期:2019-07-22


7月18日,扬州仲裁委五届三次主任会议在仲裁委召开。会议由扬州市副市长、扬州仲裁委主任宫文飞主持。



扬州仲裁委副主任、秘书长朱愈明报告了扬州仲裁委2019年上半年工作情况,传达了全国、省仲裁工作会议精神,对启动扬州仲裁事业发展规划的编制和《章程》、《仲裁规则》、《收费办法》、《仲裁员管理办法》、《专家论证制度》的修改逐一进行了说明。


宫文飞强调,仲裁事业正处在重要的窗口期,扬州仲裁委一定要牢牢抓住机遇,趁势而上。一是要贯彻落实好习近平总书记对仲裁工作的重要指示、中办和国办文件精神和中央、省仲裁工作会议精神,扬州仲裁事业既要体现上级精神又要符合扬州发展实际;二是要提高政治站位,做好巡察后半篇文章,举一反三,形成长效机制;三是要以更加积极的作为,服务发展大局,主动融入市委、市政府中心工作;四是要以更加有力的举措,夯实自身建设,加大宣传拓展力度,提高仲裁的社会公信力。



    会议一致通过了提请启动开展的相关工作,市纪委第七派驻纪检组组长张志安、仲裁委副主任许林灿和任国凡对上半年工作进行了点评,对编制扬州仲裁发展规划发表了宝贵的意见和建议。