您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
扬州仲裁委员会举办2019年度仲裁员培训
发布日期:2019-11-19

为切实贯彻落实省仲裁工作会议精神,进一步提高仲裁案件办理质效,本会于2019年11月17日组织了仲裁员培训活动。

本会对此次培训,高度重视,精心准备,内容安排贴合仲裁实务。

扬州市中级人民法院民三庭江厚良庭长以《仲裁司法审查与“套路贷”虚假诉讼治理》为题,先是引用大量案例围绕仲裁协议效力与撤销/不予执行仲裁裁决案件的审理,重点就“超裁”、“漏裁”、伪造隐瞒证据、违背社会公共利益及先行裁决等方面讲解了可能被法院裁定撤销或不予执行的仲裁案件的情形;之后江庭长又从自己所办理的案件出发,围绕“套路贷”虚假诉讼的治理,阐述了如何甄别“套路贷”的一些新观点、新看法。

扬州市中级人民法院审判管理办公室刘毅主任围绕公司对赌协议、股权转让、清算及担保效力等,结合大量典型案例从法律关系、请求权基础及穿透式审判等方面阐述了其对“九民会议纪要”关于公司纠纷规定的理解,提出对公司纠纷案件的新思考与新的审判思路和方式。

本次培训由副秘书长朱毅锴主持,仲裁委秘书处和办事处全体人员与部分仲裁员及扬州市部分建筑企业法务人员参加了培训。参加本次培训的仲裁员经过一天的学习,纷纷表示培训内容对仲裁实务有深远的指导意义,收获丰富,在以后的仲裁实践中将更加重视庭审能力和裁判能力建设。