您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
守为民服务的初心 担定纷止争的使命
发布日期:2019-12-04

(仲裁事务部宋敏)

新时代仲裁工作要求办案人员在案件中为当事人解决矛盾,化解纠纷,但是,结案并不是仲裁服务的终点,办案人员还需要在事后持续追踪案件裁决结果的履行,切实维护当事人的合法权益,这才是仲裁服务的最终目标,这样的仲裁工作者才是真正的为群众服务。

在本会受理的某银行和某公司的金融借款合同纠纷一案,某银行在仲裁裁决书生效后,在法院申请了强制执行,执行过程中,某公司被宣告破产,所有资产经过破产程序均被法院冻结、查封,包括某公司抵押给银行的资产在内,某银行也积极地进行了债权申报,但在后续的款项分配问题上某银行出现了法律上的疑惑,于是向本会的办案人员咨询,办案人员在查询了破产法及其司法解释之后,给某银行一个详细的答复,从而帮助银行顺利解决了执行中遇到的困难,某银行也向本会提供的仲裁服务表示非常满意。