您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
居家办案不停歇,复工复产显成效
发布日期:2020-03-06

三月,扬州仲裁委仲裁事务部根据扬州仲裁委员会《关于疫情防控期间仲裁工作的提示》文件的要求,就仲裁案件的办理与进程作了及时的调整与安排。

但疫情在持续,法律纠纷不等人,仲裁事务部于春节前开庭审理了两起数额较大的金融借贷案件,原定于节后组织评议结案,但由于疫情的原因,导致案件流程无法推进,二月底,两案当事人提出因借贷风险的增大,请求仲裁庭尽快作出裁决,案件承办秘书接讯后,立即按疫期办工的要求,联系分散于市区、江都的合议庭仲裁员,网络联线梳理证据材料、总结争议焦点,考量适用法条,在仲裁庭、办案秘书和审批领导的通力配合下,仅用一天就完成结案,并按要求完成了无接触文书送达。

新冠病毒疫情来得猝不及防,但扬仲人在面对影响仲裁案件的突发情形上,能做到疫情防控与案件办理两手抓不放松,找平衡寻方法,一如既往发扬了仲裁制度专业高效的特点,羸得了当事人认可。


仲裁事务部宋敏

0二0年三月五日