您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
市人大召开仲裁工作专项调研座谈会
发布日期:2020-03-13

近期,市人大常委会副主任杨正福带队,重点围绕发挥仲裁在多元化纠纷解决机制中的优势、提高仲裁公信力,对扬州仲裁工作启动了专题调研。3月12日,杨正福主持召开了座谈会,听取近年来仲裁工作专项汇报。市人大内司委副主任张媛媛、朱正明,仲裁委秘书处领导班子及办事处相关负责同志参加座谈。

仲裁委秘书处党组书记、秘书长朱愈明重点汇报了第五届仲裁委员会工作情况和当前仲裁工作存在的问题和困难,同时向市人大提出了解决问题的建议方案。随后,与会人员就当前仲裁案件不多、活力不强、动力不足等问题进行了深入交流。

杨正福对近年来扬州仲裁工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,仲裁委要全面分析工作的优势和短板,找准痛点、堵点、难点,要明确扬州仲裁的定位,对症施策、聚焦发力,推动我市仲裁工作实现新突破。他表示,市人大将一如既往支持扬州仲裁事业发展,助推多元化纠纷解决机制作为国家治理体系的重要组成部分向更深层次推进。