您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
寒春三月是芬芳
发布日期:2020-03-09

2020年的新春,迎接我们的是始料未及的新型冠状病毒,这场疫情汹猛来袭,在这场举国一致的防控阻击战中,我们看到了扬州仲裁委巾帼儿女用自己的初心践行了自己的使命,成为这个春天最美的风景线。在疫情防控最吃紧的时刻,扬州仲裁委立案部刘智彤部长、行政管理部童海蓉部长在领导的指导和关心下,一个对外,一个主内,在长达个把月时间里,她们把仲裁工作的重担挑了起来,确保了单位疫情防控的有效开展,仲裁工作的有序推进。

对外,为加强疫情防控工作,减少人员聚集,阻断疫情传播,立案部虽暂停了窗口受理案件,但刘智彤在下属均在外地,返扬按要求居家隔离14天的情况下,挺身而出,一个人包揽了立案部门的所有日常工作,接听立案咨询电话,耐心的解惑答疑,及时收取邮寄而来的案件相关材料,分类归纳,逐一登记,将收到的案件情况与各办案秘书及时沟通,成为案件当事人与居家办公秘书之间最好的桥梁。

对内,扬州仲裁委疫情防控工作领导小组办公室下设在行政管理部,童海蓉面对这突发的情况,将家庭托付家属,自己不停岗不停人的“盯”在工作上。她虽驻守在小小的办公室内,却凭借一台电脑、一部电话,上接疫情指挥中心、政府各部文件通知,下达部署要求至单位本部,各县(区)办事处,还要联动社区物业各个方面,不仅记录外地员工返扬有无异常,还要筹谋疫情防控物资,保障到岗人员需求。

两位女同志在这样的一个特殊的时刻,不仅展现了她们出色的工作能力,无私的奉献精神,还充分展现了她们作为共产党员不畏困难,勇往直前的担当品质。

三月已至,应急响应虽已调,但防控思想不松解,在这场我们必胜的战斗中,扬州仲裁委优秀的女职工们展现了自己的坚毅与风采,她们虽不是最美逆行的一线医护人员,但她们是千千万万普通岗位上最美坚守者。在此三八妇女节之际,向她们表示敬意,愿来年新春,巾帼美丽,芬芳依旧。

0二0年三月八日