您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
聚焦“为民、务实”,扬州仲裁再发力─记扬州市知识产权仲裁中心成立
发布日期:2020-07-27      访问量:

为进一步优化营商环境,加大知识产权保护,充分发挥仲裁法律制度优势,快捷解决知识产权纠纷,切实贯彻落实国务院《优化营商环境条列》和中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》,扬州市司法局、扬州市市场监督管理局、扬州市知识产权局、扬州仲裁委员会秘书处共同成立扬州市知识产权仲裁中心。

7月27日上午,扬州市知识产权仲裁中心揭牌仪式在扬州仲裁委员会举行,扬州市市场监督管理局党组成员、扬州市知识产权局副局长肖猛,扬州仲裁委员会秘书处副秘书长胡士博出席仪式并为扬州市知识产权仲裁中心揭牌。

扬州市知识产权仲裁中心负责专利申请代理合同、专利实施许可合同、商标注册代理合同、技术转让合同等知识产权类合同纠纷的受理、调解、审理、裁决,宣传知识产权仲裁法律制度,使仲裁法律制度能够依托平台深入基层、服务企业。

在市委市政府的正确领导下,在社会各界的大力支持、关心下,扬州市知识产权仲裁中心的成立和揭牌,一定能够为保护知识产权、改善营商环境,促进经济、社会高质量发展,建设强富美高新扬州作出新的贡献。