您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
扬州仲裁委员会秘书处2020年度“普法宣传周”征文启事
发布日期:2020-09-02      访问量:

扬州仲裁委员会秘书处2020年度“普法宣传周”征文启事

近年来,扬州仲裁委员会秘书处不断创新工作机制,拓展服务领域,规范办案程序,提高办案质量,为推进依法治市、促进社会和谐发挥了积极的作用。现为迎接秘书处“普法宣传周”活动开展,展现出扬仲人良好的精神风貌提高扬州仲裁影响力、公信力和美誉度,特举办征文比赛,欢迎社会各界人士积极投稿参加!

一、征稿内容

(一)仲裁成就

仲裁工作的辉煌成就,社会人士关心仲裁、热爱仲裁的心声,仲裁服务当事人、服务经济发展感人事迹。

(二)仲裁文化

仲裁研究,仲裁委管理运行以及仲裁制度的创新等。

(三)办案手记

仲裁员、办案秘书、法官、检察官、公证员、调解员、律师、企业法律顾问、高校师生等在工作、学习中形成的心得、实践操作和办案经验等。

(四)仲裁感悟

当事人、代理人在仲裁过程中的亲身体会及感悟。

二、征稿对象

面向社会各界人士(包括但不限于仲裁员、办案秘书、法官、检察官、公证员、调解员、律师、企业法律顾问、高校师生)广泛征集论文。

三、论文征集

(一)本次活动相关信息将在扬州仲裁微信公众号平台、扬州仲裁委官网予以公告。

(二)截止时间:本次征文投稿截止时间为:2020年9月30日。

四、征稿要求

(一)投稿应为原创作品且内容客观真实,如有侵犯他人著作权的情况,法律后果由作者本人承担。

(二)投稿论文需未公开发表,且未在其他比赛中获得奖项。凡不符合选题范围、字数要求、已公开发表或者已获奖的论文,不得参评。

(三)稿件体裁以记叙文说明文议论文应用文为主,字数不低于800字且不高于1500字。题目自拟。

(四)投稿者应载明作者简介,包括姓名、单位、职务或职称、联系方式(通讯地址、邮编、电话和电子邮箱)等,以便本会与作者联系刊登之需。

五、征文评比

坚持“公开、公正、公平”原则,本会组成评比小组对所有合格参赛作品进行评审。

六、征文发表及后续安排

本会将选取优秀作品,刊登在扬州仲裁委官网、微信公众号并推荐至有关媒体及专业刊物发表。

七、投稿方式

扬州仲裁委员会,地址江苏省扬州市广陵区江都路51号,邮编225003。

投稿请将电子版以word文档格式发送至邮箱:yzzwbs@126.com,电子文档名称为“姓名+论文题目”。

联系电话:0514-87907591

所有征文均不退稿,请作者自留底稿。未经采用不再另行通知。

                     扬州仲裁委员会秘书处