您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
助力科创名城建设,扬州仲裁走进油田
发布日期:2020-09-03      访问量:

9月2日下午,作为扬州首届仲裁宣传活动的一项专题活动,“学习强国”扬州学习平台携手扬州仲裁委员会江苏油田举办“助力科创名城建设,扬州仲裁走进油田”法律讲座。

此次讲座是“学习强国”扬州学习平台携手扬州仲裁委员会和江苏油田组织的一次普法活动,旨在贯彻落实扬州市委、市政府《关于加快推进新兴科创名城建设的工作意见》,进一步优化营商环境,加大知识产权保护,充分发挥仲栽法律制度优势,快捷解决企业商事法律纠纷,积极探索与驻扬科研企业交流学习的方式方法,为其提供仲裁法律制度咨询与保障。

本次讲座,扬州仲裁委员会秘书处朱毅锴副秘书长从合同风险、决策评估、履行风险管理等方面,具体讲解了企业法律风险管理内容,解析了企业法务部门如何发挥法律风险防范职能作用。扬州大学法学院包振宇副教授结合具体案例,从专利的概念和特征、专利权的主体、专利权的客体、专利授权的实质条件等方面,详细分析了专利法基本问题,解读了专利保护风险防控措施等法律知识。整个讲座主题鲜明,内涵丰富,系统全面,引人入胜,让人听后深受教育和启发。

来自油田相关部门单位和扬州仲裁委员会的70余人参加学习交流。