您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
市委第一巡察组对市仲裁委秘书处党组巡察“回头看”工作动员会召开
发布日期:2021-03-24      访问量:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年3月18日,市委第一巡察组对市仲裁委秘书处党组巡察“回头看”工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长余通海作动员讲话,对做好巡察“回头看”工作提出要求。市仲裁委秘书处党组书记、秘书长朱愈明主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长方加根及有关同志,市委意识形态工作责任制专项检查组成员,市仲裁委秘书处党组成员,市纪委监委第一监督检查室、第七派驻纪检监察组有关同志出席会议;市仲裁委秘书处全体工作人员、办事处负责同志、仲裁员代表列席会议。

余通海指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是实现党自我净化的有效路径。要提高政治站位,深刻认识做好巡察工作的重大意义。本轮巡察要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻中央和省委关于巡察工作新部署新要求,自觉从提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上落实落细。要始终坚守政治巡察定位,聚焦“两个维护”根本任务,围绕中心、服务大局,着力加强对党的十九届五中全会精神、“十四五”重大部署落实情况的监督检查。

余通海强调,巡察组将坚守政治巡察定位,紧紧围绕“三个聚焦”深入开展监督检查,着力发现领导班子和领导干部存在的突出问题。一是聚焦落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;二是聚焦群众身边的腐败问题和不正之风情况;三是聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等情况。

余通海要求,市仲裁委秘书处党组和广大党员干部特别是领导干部要提高认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡察组将紧紧依靠市仲裁委秘书处党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委赋予的巡察任务。

朱愈明表示,市委第一巡察组对秘书处党组开展巡察“回头看”工作,对于秘书处党组来说是一次“查漏洞、抓反弹、补短板”的宝贵机会,充分体现了市委对仲裁工作的高度重视与深切关怀。秘书处的各位同志要切实提高政治站位,认真对待、积极配合巡察“回头看”工作,严格落实“双责任”“双报告”“双公开”制度,保证反馈的问题和事项件件有着落、事事有回音,进一步做好巡察“后半篇文章”,巩固拓展上一轮巡察反馈意见整改成果,确保这次巡察“回头看”成果实实在在转化为推动仲裁事业高质量发展的内生动力,为优化提升营商环境,打造“好地方、事好办”政务服务品牌,为“好地方”扬州能够建设得好上加好、越来越好,做出扬州仲裁人更多、更大的贡献。

市委巡察组在市仲裁委秘书处党组巡察“回头看”期间(2021年3月18日至2021年4月30日)设有值班电话18005277231,专门邮政信箱:扬州市0031信箱,电子邮箱:yzxc18005277231@126.com,同时在江都路51号市仲裁委办公楼一楼处设置意见箱。每天受理电话时间:工作日9:00-18:00。巡察组受理信访截止时间到2021年4月28日。根据有关规定,巡察组主要受理反映市仲裁委秘书处党组领导班子及其成员、市委管理的其他干部,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部(含已离退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由仲裁委秘书处和有关部门处理。