您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
市委第七巡回指导组赴仲裁委秘书处指导党史学习教育
发布日期:2021-04-28      访问量:
     4月28日,市委第七巡回指导组副组长吴乃怀一行到扬州仲裁委秘书处检查指导党史学习教育工作。


     党组书记、秘书长朱愈明主持汇报会并介绍了前期党史学习教育开展情况,领导班子全体成员出席会议。朱愈明秘书长表示,仲裁委秘书处高度重视党史学习教育,制定详细的活动方案,聚焦“四条路径”、推进提质增效、突出教学宣讲、创新学习方法、强化阵地意识、注重成果运用,不断扎实推进党史学习相关工作。
市委第七巡回指导组副组长吴乃怀在听取汇报后,肯定了秘书处党史学习教育取得的阶段性成效。他表示,秘书处学习组织缜密有思路、线上线下互动有载体、与仲裁工作结合有特色、惠民做实事有作为。就接下来的党史学习教育,他要求:一要抓好学习教育。用好学习教育基本教材,全面扎实推进学习教育;二要抓好学以致用。宣传、促进学习教育深入开展,营造良好氛围;三要抓好成果转化。认真查访民情,将学习成果转化为“明理、增信、崇德、力行”的新境界。
      随后,在第七巡回指导组的现场指导下,秘书处党组中心组开展了“学党史、办实事”学习研讨活动。中心组成员结合本职工作,重点围绕“办实事”进行了交流发言、研究讨论。


    朱愈明秘书长强调,下阶段党史学习教育,要聚焦“悟思想”,以求真务实的工作作风干事创业;要聚焦“办实事”,将巡察“回头看”整改工作与党史学习教育紧密结合;要聚焦“开新局”,把《实施意见》落细落实作为促进仲裁当前的新使命。




      吴乃怀副组长对仲裁委秘书处学习研讨进行了点评。他指出,本次中心组学习研讨出发点明确、着力点精确、落脚点准确,将党史学习教育和仲裁业务工作相结合,实现了党建工作和业务工作有机融合、相互促进。同时,各位中心组成员展示了较强的理论水平,展现了过硬的能力素质。
      巡回指导组在现场还检查了党史学习教育台账资料并给予了指导意见建议。