您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
消防安全大演练 安全知识记于心
发布日期:2021-05-27      访问量:
    5月27日,为增强扬州仲裁委员会秘书处全体干部职工消防安全意识,提升消防安全知识储备,秘书处邀请了消防救援大队参谋周敏授课,并在消防救援大队曲江派出所队长李智的指导下,开展消防安全知识培训及消防器材使用。市机关事务管理局四级调研员胡建春一行莅临现场观摩指导。


    本次培训结合近年来的火灾案例,就消防安全平常检查、遵守消防规范和疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防等,进行了浅显易懂的讲解,并对消防器材正确操作使用方法进行现场演示。
    通过此次消防安全知识及消防器材使用培训,秘书处全体干部职工对消防安全的重要性有了更深的理解,进一步掌握了基本消防知识和技能,提高了遇到火灾等突发情况的应急应变和自救能力。同时,在机关事务局的指导下,秘书处及时进行了安全隐患排查和消防设施更新,有效提高了办公场所的安全系数。