您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
积极对接司法行政平台 拓宽多元化解纠纷路径
发布日期:2021-06-02      访问量:
   近日,扬州仲裁委秘书处朱愈明秘书长和朱毅锴副秘书长带领立案部工作人员分别走访了扬州市司法局和扬州市公共法律服务中心,朱愈明秘书长查看了扬州仲裁委员会网站接入扬州法律服务网情况,朱毅锴副秘书长参观了扬州市公共法律服务中心。


双方负责人就仲裁参与公共法律服务、人民调解等工作进行了协商,通过公共法律服务12348热线、网站、窗口三大平台宣传推介仲裁法律制度,并就调解员引导当事人达成仲裁协议,筹划调解成功案件提交仲裁确认等工作开展试点。


近年来,扬州仲裁委将继续探索多元化纠纷解决机制工作措施,利用多平台和仲裁自身优势推进多元化纠纷解决机制向前发展,满足人民群众日益增长的仲裁法律服务需求,落实将非诉讼解决方式挺在最前面,不断提升人民群众的法治获得感、满意度。