您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 本会新闻
巩固抗疫成果 助力文明出行——扬州仲裁委员会秘书处开展文明交通志愿服务活动
发布日期:2021-09-14      访问量:
   为认真落实市委关于做好常态化疫情防控工作有关要求,仲裁委秘书处积极响应市委、市文明办号召,深入践行“两在两同”行动。秘书处志愿者刚从抗疫一线撤下,就立即投入到文明交通劝导服务中去。按照“定岗、定人、定时、定责”的要求,来到人流、车流密集的沙北大润发岗8个志愿服务点,引导广大市民文明出行,营造良好的交通环境,进一步加强文明城市常态长效管理,为全市文明创建增添了一抹温暖的红色。


    志愿服务分两个时间段开展,在早晚上下班高峰,仲裁委秘书处的志愿者们规范佩戴口罩、身穿“红马甲”、头戴“小红帽”、手挥“小红旗”,主动向过往行人宣传佩戴口罩、社交距离、个人卫生等方面防疫相关知识。同时,现场纠正不文明交通行为,引导市民群众遵守交通安全法规,为其出行提供引路帮助等志愿服务。在志愿者们的引导下,市民们通行有序,车辆、行人遵章守法各行其道,忙乱的路口变得井然有序起来。



      交通岗点志愿服务活动既巩固了抗疫成果,又营造了安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境和浓厚的常态化防疫氛围。在今后的交通疏导志愿服务活动中,仲裁委秘书处志愿者们将继续在活动中展示“奉献友爱互助进步”的志愿者服务精神、传递文明正能量,用实际行动带动广大市民自觉成为文明交通的践行者。